Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Фирма Дубровского попросила рассрочку на уплату долга мэрии Челябинска

Компания, аффилированная с Борисом Дубровским, оказалась в тяжелом финансовом положении
Компания, аффилированная с Борисом Дубровским, оказалась в тяжелом финансовом положении

ЧЕЛЯБИНСК, 17 июня, ФедералПресс. Компания «Синай» просит дать отсрочку на уплату долга – на счетах у фирмы нет денег. Однако суд отказал в рассрочке, несмотря на плохое финансовое состояние компании.

Компания, которая считается аффилированной с экс-губернатором Борисом Дубровским, попросила отсрочку на оплату 2,49 млн– эти деньги должны перечислить мэрии Челябинска за участок в Курчатовском районе. В «Синае»сослалисьна тяжелое финансовое положение. Суд первой инстанции отказал компании в рассрочке, тогда фирма подала апелляционную жалобу.

Арбитражный суд Челябинской области отказал предоставлять отсрочку, так как тяжелое финансовое положение – это фактор экономического риска предпринимателя и не должен влиять на взыскателя – в данном случае, мэрию.

Задолженность компании Дубровского образовалась из-за земельного участка в Курчатовском районе. КУИЗО обратился в суд из-за того, что «Синай» нарушал сроки оплаты арендных платежей. Город просил взыскать с компании неустойку в размере 2,49 млн рублей. Арбитражный суд Челябинской области встал на сторону КУИЗО и в декабре 2019 года постановил выплатить задолженность.

«ФедералПресс» также сообщал, что три компании пытаются обанкротить «ЧелябСтройКомплект»– она входит в группу компаний «Синай групп», принадлежащую сыну Бориса Дубровского.

Фото:gubernator74.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1