Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

На ПМЭФ подписали соглашение о строительстве «Обхода Тольятти»

Обход Самары
Реализация проекта началась благодаря президенту

ТОЛЬЯТТИ, 3 июня, ФедералПресс. На ПМЭФ-2021 заключили соглашение между Евразийским банком развития и АО «ДСК «АВТОБАН» о реализации проекта «Строительство обхода Тольятти». На процедуре присутствовали президент РФ Владимир Путин и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Подписи на соглашении поставили председатель правления ЕАБР Николай Подгузов и генеральный директор АО «ДСК «АВТОБАН» Алексей Андреев.

«Успешное развитие регионов зависит от современной транспортной инфраструктуры. В этой связи отмечу важность соглашения о строительстве обхода города Тольятти с мостовым переходом через Волгу. Его реализация позволит модернизировать важный участок международного маршрута Европа-Западный Китай», – сказал президент.

Глава Самарской области отметил, что реализацию проекта запустили благодаря президенту. В 2018 году Владимир Путин побывал в Самарской области и положительно оценил инициативу губернатора.

«Нам удалось доказать, что именно через Самарскую область оптимально проходить международному транспортному маршруту. Президент дал поручение, были внесены изменения в транспортную стратегию. Дальше, не дожидаясь полного 100% государственного финансирования, выстроили модель государственно-частного партнерства. Это уникальный проект, который отмечен сегодня даже ООН. Владимир Владимирович подчеркнул значимость этого проекта как для России, так и для межгосударственного сотрудничества, для развития целого ряда регионов», – сообщил Дмитрий Азаров.

Сейчас объект технически готов уже на 23 %. К 2022 году эта цифра составит уже более 40 %. Дмитрий Азаров отметил, что предстоит большая работа, в том числе с финансовой частью проекта.

Николай Подгузов и Алексей Андреев также отметили важность проекта для России. Алексей Андреев подчеркнул, что уверен в успешном выполнении «Обхода Тольятти». Николай Подгузов сказал, что Евразийский банк развития организованно воплощает проект транспортного коридора Европа – Западный Китай. А также он надеется на дальнейшее сотрудничество с «АВТОБАНОМ».

Проект «Строительство Обхода Тольятти» реализуется на основе сотрудничества государства и частных организаций. Планируется построить трассу с мостом через Волгу длиной 99,3 км. Новая дорога положительно повлияет на экономику Тольятти, упростит движение и так далее.

Как ранее сообщал «ФедералПресс» Дмитрий Азаров возглавил делегацию Самарской области на ПМЭФ-2021. Регион представит на форуме несколько важных проектов, касающихся различных сфер.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments