Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

Самарский «АвтоВАЗ» поднял цены на автомобили на 15,4 %

водитель за рулем
Подорожают все автомобили компании

САМАРА, 1 марта, ФедералПресс. Автомобильная компания подняла цены на все модели Lada. В среднем стоимость автомобиля увеличилась на 147 тысяч рублей.

«1 марта 2022 года обновилась стоимость всех моделей Lada. В среднем по всему модельному ряду прибавка в цене составила 147 тысяч рублей, или 15,4 %», – сообщается на официальном сайте производителя.

Эксперты напоминают, что в последний раз цены на автопродукцию поднимались два месяца назад. Это рекордный рост за несколько десятилетий.

Так, за базовый седан Granta теперь нужно будет заплатить более 685 тысяч рублей, за автомобиль Niva Travel – от 1,004 млн рублей, за фургон и универсал Largus – от 1,08 млн рублей, за спортивный автомобиль Vesta – от 1,6 млн рублей.

Пресс-служба компании «АвтоВАЗ» не уточняет причин, покоторым цены вырастут. Это может быть связано с дефицитом автомобилей, курсом валют, ростом стоимости металла и др.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россияне массово бросились скупать автомобили.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати