Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне массово бросились скупать автомобили

авто
В России начался ажиотаж на покупку автомобилей

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. В России начался ажиотажный спрос на автомобили. Во время прошедших выходных россияне активно скупали все ранее выставленные на продажу машины. Об этом «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе Дром.ру.

«Каждый второй продавец еще перед выходными поднял цену на 20–30 %, но в субботу-воскресенье произошла умеренная коррекция стоимости. В итоге с 24 февраля цены на машины в России выросли на 13 %. На сегодняшний день средняя стоимость авто достигла 1 млн 458 тысяч рублей», – сообщает пресс-служба Дром.ру.

Отмечается, что спрос на машины за последние три дня вырос на треть. По словам аналитика автомобильного портала Дром.ру Игоря Олейникова, в настоящее время продавцы выжидают стабилизации ситуации или возможности дороже продать. За счет этого количество добавленных объявлений сокращается.

«В то же время покупатели бросились искать, куда можно вложить деньги, чтобы хоть как-то их сохранить. Делать прогнозы по дальнейшему росту цен сейчас сложно: чем глубже упадет рубль, тем выше вырастут цены», – подчеркнул Олейников.

Большим спросом пользуются автомобили массового сегмента в ценовой категории до 600 тысяч рублей. Среди марок лидируют Kia, Hyundai, Toyota.

Ранее доцент кафедры внешнеэкономической деятельности УрГЭУ Константин Юрченко рассказал СМИ, на какие товары вырастут цены в 2022 году. Однако он отметил, что гиперинфляции россиянам бояться не стоит.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати