Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

Бюджет Самарской области на следующий год принят в окончательном чтении

азаров
Самарская область держит санкционный удар, подчеркнул Дмитрий Азаров

САМАРА, 28 ноября, ФедералПресс. Бюджет региона на 2024 и последующие два года был принят во втором чтении на пленарном заседании Самарской губернской думы. В заседании принял участие губернатор Дмитрий Азаров.

«С момента принятия основных параметров главного финансового документа региона для детальной проработки поступила 121 поправка», – отметили в пресс-службе областного правительства.

Согласно данным, доходы Самарской области в 2024 году составят 258,8 млрд рублей, расходы – 277,6 млрд рублей.

На реализацию нацпроектов в ближайшие три года будет предусмотрено 60,7 млрд рублей, из них 36,8 млрд рублей будет выделено в следующем году.

Более 60 % от общего объема расходов (167,7 млрд рублей) планируется потратить на социальную сферу (спорт, образование, культура, здравоохранение). На поддержку семей с детьми в следующем году планируется дополнительно выделить 14,8 млрд рублей. 1,7 млрд рублей в 2024 году пойдет на обеспечение жильем детей-сирот.

Более 5,3 млрд рублей в последующие три года будет направлено на лекарства для отдельных категорий граждан.

После предметного рассмотрения всех предложений большинство депутатов отдали свои голоса за доработанный вариант главного финансового документа области.

Бюджет региона нацелен на опережающее развитие. Благодаря большому опыту работы в кризисных ситуациях Самарская область смогла оперативно перестроить экономику в условиях санкций. Рост экономики составил 8 %.

«Самарская область держит санкционный удар. В кратчайшие сроки мы восстановили производственные цепочки, стабилизировали ситуацию на предприятиях, оказавшихся в зоне риска, создали заделы на будущее. И эту работу мы обязаны вести и впредь», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Глава региона добавил, что важно не терять времени, а потому следует приступить к отработке бюджета 2024 сразу после принятия документа.

Советуем также почитать материал «ФедералПресс» о том, что глава Самарской области проверил восстановление соцобъектов в городе-побратиме Снежное.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати