Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Самарская область
0

В топ-100 лучших товаров страны включили топливо Новокуйбышевского НПЗ

В топ-100 лучших товаров страны включили топливо Новокуйбышевского НПЗ
В топ-100 лучших товаров страны включили топливо Новокуйбышевского НПЗ

НОВОКУЙБЫШЕВСК, 21 декабря, ФедералПресс. Продукцию Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода в седьмой раз включили в сотню лучших товаров России.

Новокуйбышевский НПЗ был в числе 11 предприятий Самарской области, которые вышли на федеральный этап «100 лучших товаров России». По словам врио министра промышленности и торговли региона Олега Жадаева, продукция компаний-финалистов отвечает самым высоким требованиям европейских и мировых стандартов.

«Мы гордимся победами наших производителей, поскольку далеко не вся продукция может войти в топ конкурса. Приятно, что среди награжденных есть предприятия, побеждающие из года в год, например, Новокуйбышевский НПЗ», – отметил Жадаев.

Эксперты конкурса высоко оценили сразу три продукта Новокуйбышевского НПЗ. В топ-100 лучших вошло маловязкое судовое топливо ТМС вида А, которое завод начал производить чуть больше года назад. Ключевое преимущество этого относительно нового продукта НК НПЗ – его экологичность.

Содержание серы в нем не превышает 0,1 процента, что соответствует требованиям Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов. За счет этого топливо можно использовать на судах, которые курсируют на территориях с особым экологическим статусом, пояснили в компании.

Еще два продукта, отмеченные дипломами конкурса, – зимнее дизельное топливо Евро-2 и автомобильный бензин АИ-92. Оба топлива соответствуют экологическому классу 5: это значит, что они отличаются низким содержанием серы.

«Зимнее дизельное топливо имеет удельную температуру фильтруемости до минус 32 градусов, что позволяет его использовать даже в трескучие морозы. А 92-й бензин имеет большой запас по качеству и соответствует всем требованиям технического регламента Таможенного союза. Поэтому наш коллектив может гордиться собой», – рассказал о характеристиках продукции главный технолог АО «Новокуйбышевский НПЗ» Константин Молчанов.

Проверка топлива

Эксперты конкурса учитывают не только характеристики продукции, но и ее качество. На Новокуйбышевском НПЗ топливо проходит многоступенчатый контроль: от проверки сырья и реагентов на начальном этапе до оценки соответствия продукции требованиям стандартов и технических условий. В компании отмечают, что такой подход позволяет предприятию получать высокую оценку и на международном уровне, например, на конкурсе «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» и в программе «Мировое качество – World Quality».

Фото: пресс-служба АО «Новокуйбышевский НПЗ»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1