Top.Mail.Ru
Энергетика
Самарская область
0

«Роснефть» перевела Новокуйбышевский НПЗ на катализаторы собственного производства

С начала года компания загрузила на предприятие более 80 тонн катализаторов
С начала года компания загрузила на предприятие более 80 тонн катализаторов

САМАРА, 7 июля, ФедералПресс. Предприятия «Роснефти» продолжают реализовывать корпоративную программу импортозамещения. Ранее Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод полностью перешел на катализаторы защитного слоя, которые производят профильные предприятия компании.

Новокуйбышевский НПЗ – производитель топлива для всех видов транспорта. В ассортименте предприятия бензины, дизельное топливо, битумы, компоненты смазочных материалов и другая продукция. В год здесь перерабатывают до 8,2 миллиона тонн нефти.

НК НПЗ заменил на всех семи установках гидроочистки импортные катализаторы защитных слоев на отечественные. Катализаторы защитных слоев нужны для удаления из сырья механических примесей и тяжелых металлов. Благодаря этому дольше служат катализаторы основных технологических процессов, которые обеспечивают производство продукции с улучшенными экологическими характеристиками.

Проект перехода производства на отечественные катализаторы защитных слоев разработан при взаимодействии с ВНИИ по нефтепереработке, который также входит в структуру «Роснефти». Производят вещества на Ангарском заводе катализаторов и органического синтеза и Новокуйбышевском заводе катализаторов. Продукция не уступает импортным катализаторам, а по некоторым характеристикам превосходит их.

Всего с начала года на Новокуйбышевский НПЗ загрузили более 80 тонн катализаторов «Роснефти».

Фото: пресс-служба НК «Роснефть»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.