Top.Mail.Ru
Происшествия
Самарская область
0

Тольяттинского «табачного» бизнесмена обвиняют в незаконном обналичивании денег

Бизнесмену предъявлено обвинение в ведении незаконной банковской деятельности
Бизнесмену предъявлено обвинение в ведении незаконной банковской деятельности

ТОЛЬЯТТИ, 5 ноября, ФедералПресс. За занятие незаконной банковской деятельностью арестован собственник крупнейшей в Автограде сети табачных киосков. Адвокат обвиняемого утверждает, что компании подзащитного работали в убыток.

17 октября сотрудниками правоохранительных органов был задержан руководитель организации, которому предъявили обвинение по статьям «незаконная банковская деятельность» и «неправомерный оборот средств платежей» УК РФ. Действовал он не один, а в составе группы из 16 человек.

На прошедшем суде была раскрыта краткая информация, предоставленная областным ГУ МВД РФ. Задержанным оказался тольяттинский бизнесмен, Александр Матвеев, владелец «табачной» сети «Город.ру» (сеть киосков по розничной продаже сигарет и табачных изделий) и "Опал Плюс" (оптовые поставки табака).

Сотрудниками следственного управления СК РФ была собрана доказательная база, согласно которой было установлено, что Матвеев занимался «обналичкой» под 3,6 - 3,8 %.

Правоохранительные органы заинтересовались деятельностью «табачной» группы еще в 2017 году. С тех пор проводились необходимые оперативно-розыскные мероприятия. В сентябре 2017 г. было возбуждено уголовное дело, в октябре 2019 фигурантов задержали и, по решению Октябрьского районного суда Самары, поместили под стражу, сообщает «Самарское обозрение».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.