Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Топ-менеджер Куйбышевской железной дороги арестован за взятку и вымогательство

Арестован заместитель начальника КЖД
Арестован заместитель начальника КЖД

САМАРА, 30 октября, ФедералПресс. Первый заместитель КЖД Дмитрий Атякин задержан и заключен под стражу по решению суда. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере и коррупционном сговоре.

По версии следствия, Дмитрий Атякин, пользуясь свои служебным положением, создал коррупционную схему. Он вымогал с предприятия взятку за перевозку грузов по железной дороге, угрожая, в случае отказа, разорвать заключенный контракт на транспортировку. Тем самым деятельность предприятия была поставлена под угрозу. Размер вымогаемой взятки составил 1,2 млн рублей.

Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило в отношении высокопоставленного сотрудника КЖД дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ(«получение взятки в особо крупном размере») и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере»). Так же Аяткин привлек к совершению преступления двух подчиненных, выполнявших посреднические функции.

Прокуратура поддержала следственные органы, признав предъявленные обвинения обоснованными и законными. Железнодорожный суд Самары, рассмотрев доводы гособвинения и доказательную базу, собранную правоохранительными органами, принял решения заключить под стражу Дмитрия Атякина на два месяца. Данное решение было принято с формулировкой «в целях предотвращения давления на свидетелей». Один из соучастников преступного картеля также отправлен под стражу, второй - под домашний арест.

В раскрытии преступления приняли сотрудники регионального управления ФСБ РФ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1