горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

12 миллионов рублей на взятку. Чиновник горадминистрации Самары подозревается в коммерческом подкупе

Глава района пытался подкупить руководителя Фонда капремонта
Глава района пытался подкупить руководителя Фонда капремонта

САМАРА, 7 ноября, ФедералПресс. Глава одного из районов Самары подозревается в коммерческом подкупе в особо крупных размерах. Взятку он дал и.о. директора «Фонда капитального ремонта», который также находится под следствием. Ему вменяют несколько преступлений, связанных с незаконным получением денежных средств в особо крупном размере.

Следственным управлением СК РФ по Самарской области завершено уголовное дело, возбужденное в отношении главы Промышленного района Самары. Его обвиняют в коммерческом подкупе, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 204 УК РФ).

В ходе следственных мероприятий было установлено, что в 2017 — 2018 годах обвиняемый, действуя в интересах подрядчика, осуществляющего работы для «Фонда капитального ремонта Самарской области», передал родственнику и.о. генерального директора фонда взятку в размере около 12 млн рублей, за то, чтобы фонд оплатил договора в счет выполненных работ.
Передача первого транша денежных средств состоялась 31 июля 2018 года, в автомобиле, принадлежащем врио гендиректора фонда. Михаил Архипов получил 222,5 тыс. рублей. В настоящее время Михаил Архипов и его брат задержаны, им также предъявлено обвинение в совершении нескольких преступлений по ст. 204 УК (коммерческий подкуп).

Собранные следствием материалы, после утверждения обвинительного заключения прокуратурой Самарской области передано в суд.

Оперативно сопровождение по делу велось сотрудниками регионального ФСБ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1