горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Самарский суд вынес приговор 48 черным риелторам

От действий преступников пострадало 30 человек
От действий преступников пострадало 30 человек

САМАРА, 25 декабря, ФедералПресс. Вынесен приговор преступной группировке, которая незаконным путем отбирала квартиры. За четыре года от их действий пострадало несколько десятков граждан.

Преступная организация риэлторов, созданная директором агентства недвижимости «Азбука жизни», занималась мошенничеством. В нее входило 14 членов ОПГ и 33 человека помогало преступникам в тех или иных операциях.

Члены ОПГ находили владельцев квартир, ведущих асоциальный образ жизни. Идеально, сточки зрения злоумышленников, если они были одиноки. Но с теми, у кого родственники находились в местах лишения свободы, то же работали.

Преступники входили в доверие к гражданам, покупали продукты и алкоголь, оплачивали коммунальные услуги. Далее квартира переоформлялась на другого владельца. Прежний выселялся на улицу.

Всего за время деятельности конторы «черных» риэлторов было переоформлено 30 квартир общей стоимостью 65 млн рублей.

ОПГ было создано в 2009 г. и только через четыре года, их задержали. Следствие шло почти 6 лет. В ходе предварительных следственных действий потерпевшим возвращено 15 квартир.

В зависимости от роли и участия членов преступной организации их признали виновными в создание преступного сообщества, мошенничестве, повлекшим лишение права гражданина на жилое помещение и подделке документов.

Организатор сообщества приговорен к 17 годам, остальные, в зависимости от тяжести преступления – от 5 до 16 лет лишения свободы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1