горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Опасна для общества. Няню из Заводоуковска, обвиняемую в убийстве младенца, признали невменяемой

У девушки выявлена параноидная шизофрения без ремиссий. Вопрос о лечении рассмотрит суд
У девушки выявлена параноидная шизофрения без ремиссий. Вопрос о лечении рассмотрит суд

ЗАВОДОУКОВСК, 25 декабря, ФедералПресс. У девушки выявлена параноидная шизофрения без ремиссий. Вопрос о лечении рассмотрит суд

24-летняя Виктория Айметдинова, обвиняемая в жестоком убийстве пятимесячного младенца, признана невменяемой. Вопрос о лечении рассмотрит суд. Об этом сообщили в Следственном комитете России по Тюменской области.

«Согласно результатам проведенной судебно-психиатрической экспертизы, девушка страдает параноидной шизофренией без наличия ремиссии, а также синдромом алкогольной зависимости в начальной стадии. Виктория Айметдинова признана опасной для себя и окружающих и нуждается в принудительном лечении», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Эта новость вызвала оживленную дискуссию в паблике «ЧС Тюмень». Многие возмущены несправедливым, по их мнению, решением. «Так и знал, что эту тварь оправдают. Смертную казнь давно пора вводить», «Так она теперь на свободе будет? И на зону не отправится?», «Ничего, в аду для нее уже приготовлено место. И этого приговора она не избежит», - написали тюменцы.

Впрочем, некоторые осуждали подобное отношение. «Да, она – больной человек. Так, по-твоему, таких нужно публично казнить без суда и следствия? И чем же многие здесь отличаются от этой девушки? Да даже хуже», «Все, кто ратуют за смертную казнь, сволочи похлеще Айметдиновой», - прокомментировали пользователи. Одна подписчица согласилась с мнением психиатров. «Я с ней в одной школе училась. И с головой у нее не все в порядке уже тогда было», - написала тюменка.

Напомним, Виктория Айметдинова пропала 24 сентября, забрав с собой ребенка общих знакомых. Как позже выяснило следствие, девушка унесла ребенка в лесной массив, где позже ее обнаружили рядом с трупом малыша. По некоторым данным, убийство младенца сопровождалось жестокими истязаниями. Айметдинова признала свою вину и была заключена под стражу. Это дело под свой личный контроль взял руководитель Следственного комитета по Тюменской области Александр Кубляков.

Девушка уже привлекалась к ответственности. В 2015 году подозреваемая, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, напала на сотрудника сургутской полиции и избила его. Причиной стали замечания полицейского о недопустимости мата в общественном месте. Она была осуждена на полтора года условно.

В 2014 году Айметдинова напала на несовершеннолетнюю девочку и нанесла ей несколько ударов по лицу и телу. Причины такого поступка до сих пор неизвестны. Тогда ее заставили выплатить 15 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Фото: СУ СКР по Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1