горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Самарский суд отправил в тюрьму на 7 лет адвоката-мошенника, занимавшегося отъемом квартир

От действий ОПГ под руководством адвоката-мошенника пострадало 18 человек
От действий ОПГ под руководством адвоката-мошенника пострадало 18 человек

САМАРА, 11 февраля, ФедералПресс. Адвокат в течение четырех лет занимался квартирным мошенничеством. Вместе с подельниками он оформлял генеральные доверенности на продажу жилых помещений. Вырученные деньги преступники тратили на себя.

Сотрудниками регионального следственного управления СКР завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту квартирного мошенничества.

Согласно материалам, собранным следователями, было установлено, что Сергей Формазов, адвокат кабинета No 214, занимался незаконным отчуждением квартир.

Деятельность преступной группы разворачивалась в Новокуйбышевске. Формазов с подельниками осуществлял незаконные сделки, объектами которых стали квартиры граждан, находящиеся в собственности или муниципальные квартиры. Злоумышленники, оформляя нотариальные доверенности на себя, формальных покупателей или иных лиц, продавали квартиры, но деньги от продажи собственникам не возвращали.

С 2008 по 2011 год было проведено 18 сделок на общую сумму 18 миллионов рублей. Деньги Формазов и подельники потратили на личные нужды, в целях улучшения собственного материального благополучия.

Сергею Формазову было предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ (мошенничество, в крупном и особо крупном размерах, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, группой лиц по предварительному сговору).

В ходе судебного процесса доказательства, представленные следствием, были признаны достаточными. Суд назначил Формазову наказание заключения в исправительную колонию на 7 лет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1