Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Двух полицейских из Омска подозревают в крупном мошенничестве

Уголовное дело в отношении сотрудников полиции возбуждено по материалам регионального УФСБ
Уголовное дело в отношении сотрудников полиции возбуждено по материалам регионального УФСБ

ОМСК, 11 февраля, ФедералПресс. Двух сотрудников правоохранительных служб подозревают в мошенничестве. Следователи уже возбудили по данному факту уголовное дело.

В Омске задержали двоих сотрудников УЭБиПК УМВД России по Омской области. Мужчины подозреваются в том, что попытались провернуть мошенническую операцию и немного заработать на этом. По версии следователей, заместитель начальника отдела и старший оперуполномоченный управления экономической безопасности и противодействия ввели в заблуждение сотрудницу одной риелторской фирмы по поводу ее полномочий. Находчивые полицейские взяли женщину в оборот, предложив ей решить вопрос о ее непривлечении к уголовной ответственности за мошенничество за определенное вознаграждение – 1,5 млн рублей. В конце прошлой недели подозреваемых задержали после получения денег. В ходе досмотра у полицейских были обнаружены и изъяты меченые купюры.

По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе УМВД по Омской области, на данный момент назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители – привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что якутского экс-депутата и бизнесмена заподозрили в многомиллионном мошенничестве.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1