Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Женщина получила тяжелые травмы при обрушении дома. Самарский СКР возбудил уголовное дело против мэрии

Чрезвычайное происшествие случилось вечером, когда жильцы были дома
Чрезвычайное происшествие случилось вечером, когда жильцы были дома

САМАРА, 4 марта, ФедералПресс. Региональный СКР начал расследование по факту нанесения тяжелых травм женщине, пострадавшей при обрушении дома в областной столице.

Вчера в Самаре упала стена двухэтажного здания, расположенного на Арцыбушевской, 126. Дом находился в ветхом состоянии, тем не менее, люди в нем жили. Часть обломков попали на рядом стоящий одноэтажный дом (Арцыбушевская, 128), в котором, как уточняют следователи, на момент ЧП находилось 12 человек. Здание то же обрушилось. Одна из женщин, 50 лет, получила тяжелые травмы. Ее госпитализировали в одну из городских больниц. Остальные потерпевшие, в том числе дети, отделались легкими ссадинами и синяками.

Как выяснили сотрудники следственного отдела, дом No 126 был построен в 1917 году. Девять лет назад его признали аварийным и должны были снести.

В нем расположено пять квартир, часть из них — муниципальная собственность, часть – приватизированные.

СКР по Самарской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ, предусматривающей ответственность за халатность со стороны сотрудников мэрии, которая привела к причинению тяжкого вреда здоровью по неосторожности

Будет проведена строительно-техническая экспертиза.

Напоминаем, что накануне глава города, Елена Лапушкина, на месте чрезвычайного происшествия дала пояснения, что жителям предлагали переехать в микрорайон «Волгарь». Но собственники приватизированных квартир на это предложение не согласились.

Вчера на месте происшествия работали экстренные службы. Версия со взрывом бытового газа не подтвердилась.

Фото: samara.sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1