Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Суд обязал мэрию Нефтеюганска предоставить жителям разваливающегося дома новые квартиры

Аварийный дом
Ранее жители рассказали, что их дом начал разрушаться и им страшно в нем оставаться.

НЕФТЕЮГАНСК, 3 марта, ФедералПресс. Прокуратура обязала власти Нефтеюганска расселить дом, признанный аварийным еще в 2013 году. Ранее жители рассказали, что их дом начал разрушаться и им страшно в нем оставаться.

В Нефтеюганске мэрия по решению суда будет обязана предоставить жителям многоквартирного дома № 24 в 11 микрорайоне новое жилье по договору соцнайма. Ранее прокуратура организовала проверку после жалоб горожан. Владельцы квартир всерьез боялись, что их аварийный дом разрушится до расселения.

Дом был признан аварийным и подлежащим сносу еще в 2013 году. Однако за все это время местная администрация так и не расселила жителей. Планировалось предоставить новое жилье собственникам до 31 декабря 2020 года. При этом прокуратура установила, что проживание в разрушающемся доме опасно и представляет угрозу жизни.

Сейчас суд удовлетворил все требования прокуратуры и обязал мэрию предоставить горожанам новое жилье. В пресс-службе прокуратуры сообщили, что надзорное ведомство проследит за исполнением судебного решения.

Напомним, что ранее жители дома № 24 в 11 микрорайоне в соцсетях опубликовали снимки, на которых видно, что у дома разрушаются балконы на первом этаже и разваливаются стены.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1