Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Не предотвратила вспышку COVID-19. В Сызрани оштрафована директор пансионата

Сызранский суд вынес приговор в отношении директора пансионата
Сызранский суд вынес приговор в отношении директора пансионата

СЫЗРАНЬ, 20 июля, ФедералПресс. Сызранский городской суд рассмотрел административное дело, возбужденное по факту возникновения очага эпидемии в одном из учреждений города.

Сызранский городской суд вынес решение по административному делу, возбужденному в отношении директора Сызранского пансионата для инвалидов.

Напоминаем, что в пансионате был выявлен очаг эпидемии COVID-19. В конце апреля заболело 32 постояльца и 6 сотрудников. Всего в учреждении находилось 61 пациент и 55 работников.

После выявления очага заражения пансионат был срочно закрыт на карантин. Все зараженные отправлены в Тольятти, в инфекционное отделение городской больницы No 5.

По материалам проведенной проверки было установлено, что вплоть до 30 апреля руководство пансионата не исполняло предписания Роспотребнадзора в части сбора сведений о лабораторных исследования на коронавирусную инфекцию.

Сотрудники, находящиеся дома на самоизоляции, не предоставляли информацию о результатах лабораторных исследований, а так же не была представлена информация об организации лабораторного обследования.

Данное правонарушение предусматривает штрафные санкции. Высшая планка размера штрафа – 150 тысяч рублей.

Директор пансионата свою вину признала и попросила снизить ей наказание. Суд пошел ей навстречу и утвердил штраф в размере 25 тысяч рублей, сообщает «КТВ-Луч».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1