Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Зауралье местную больницу не станут оборудовать в госпиталь для больных COVID-19

В Зауралье местную больницу не станут оборудовать в госпиталь для больных COVID-19
По мнению правозащитника, департамент здравоохранения изменил свое решение после того, как информация об этом появилась в СМИ.

КУРГАН, 20 июля, ФедералПресс. По мнению правозащитника, департамент здравоохранения изменил свое решение после того, как информация об этом появилась в СМИ.

Вчера стало известно, что департамент здравоохранения приостановил принятие решения о переоборудовании Введенской сельской больницы в инфекционное отделение. Об этом «ФедералПресс» сообщил Иван Камшилов, правозащитник и директор «ЖКХ Контроль». Он уверен, департамент изменил решение сразу, как только информация о перепрофилировании больницы появилась в СМИ.

«Неужели реально подумали о народе», – выражают радость по этому поводу местные жители в группе «Введенское Online». В комментариях к ним обратился депутат курганской областной думы Юрий Ярушин: «Уважаемые, планировать можно много чего, тем более вы все понимаете, что ситуация непростая с коронавирусом. Но, проведя анализ, что и как, приняли решение, что не будут переводить, тем более сейчас жара, и ездить в районную больницу, в город тяжело, особенно старшему поколению с детьми».

Напомним, ранее ФедералПресс писал, что жителей села Введенское Курганской области возмутило закрытие местной больницы. Департамент здравоохранения пояснил это тем, что эпидемиологическая обстановка диктует свои условия: ведомству поручили подготовить дополнительные койки для инфицированныхCOVID-19. Согласно плану, Введенская больница должна была обеспечить около 40 коек. Но такой проект находился лишь на стадии рассмотрения.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Кириченко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1