Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Названы причины обрушения стены жилого дома в Самаре

В региональной прокуратуре назвали то, что привело к обрушению стены дома на Галактионовской
В региональной прокуратуре назвали то, что привело к обрушению стены дома на Галактионовской

САМАРА, 1 октября, ФедералПресс. В региональной прокуратуре назвали то, что привело к обрушению стены дома на Галактионовской.

Как выяснилось после проведения соответствующей проверки прокуратуры Самарской области, к обрушению стены дома №153 по улице Галактионовской привели несогласованные земляные работы. Ранее дом, который является памятником архитектуры регионального значения, находился в удовлетворительном состоянии. В нем проживали люди – несколько десятков жителей.

Напомним, обрушение стены произошло 5 сентября. В результате этого никто не погиб и не пострадал. Однако сейчас жить в доме не представляется возможным, все жители переехали к родственникам или во временные квартиры.

В самом доме сейчас проводят демонтаж конструкций, а в дальнейшем его планируют законсервировать. Не исключена и реставрация здания.

Прокуратура Самарской области продолжает уточнять, по чьей вине произошло обрушение. Плановые работы в доме проводили сотрудники ООО «РЭУ №3», не сообщавшие о состоянии дома в нужные сроки. Руководителю компании уже внесено представление об устранении нарушения. Позже все виновные будут привлечены к ответственности. Об этом сообщает «КП – Самара».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1