Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

В Тольятти удалось потушить крупный лесной пожар

Пожарные остановили возгорание за 2 километра до ближайшего поселения
Пожарные остановили возгорание за 2 километра до ближайшего поселения

САМАРА, 13 июля, ФедералПресс. Пожарные остановили возгорание за 2 километра до ближайшего поселения. Всего огонь поглотил 150 гектаров леса в Самарской области. Открытые очаги горения ликвидировали вечером 12 июля.

«В 20:23 объявлена ликвидация открытых очагов горения. Организовано ночное дежурство, завтра около 400 работников МЧС будут продолжать устранять тлеющие очаги», – отметил глава городского округа Тольятти Николай Ренц в своем аккаунте в Instagram.

Мэр сам побывал на месте пожара, а позже выразил благодарность всем специалистам, принимавшим участие в тушении.

Напомним, о серьезном возгорании стало известно в субботу, 10 июля. Сотрудники МЧС тушили пожар в очень сложных условиях более двух суток. Кроме специалистов были задействованы вертолет Ми-8, самолет-амфибия Бе-200 и пожарный корабль.

Ранее «ФедералПресс» уже писал, что одной из версий причины пожара стал поджог. Ее озвучил глава Тольятти Николай Ренц.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Самарской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати