Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Хинштейн: «К трагедии в брянской школе привела халатность – оружие нужно хранить в сейфе»

Хинштейн
Депутаты уже ввели ответственность для владельцев оружия за небрежное хранение, повлекшее тяжкие последствия

САМАРА, 7 декабря, ФедералПресс. Халатное отношение к хранению огнестрельного оружия стало одной из причин произошедшей трагедии в брянской школе. Об этом в своем телеграм-канале написал депутат Госдумы от региона Александр Хинштейн.

«Оружие обязано находиться строго в сейфе, доступ куда должен иметь только непосредственный владелец. Это одно из неотъемлемых условий выдачи разрешения на его хранение и ношение», – считает депутат.

По его словам, контроль за хранением и использованием оружия не должен быть формальным.

Депутат уточнил, что отец девочки владел гладкоствольным помповым ружьем. Срок разрешения на него истекал 16 октября 2024 года, а последняя проверка условий хранения оружия проводилась 5 января 2022 года.

Александр Хинштейн напомнил, что депутаты уже ввели ответственность для владельцев оружия за небрежное хранение, повлекшее тяжкие последствия.

В Брянске восьмиклассница устроила стрельбу в гимназии, пострадали три человека. После этого девушка покончила с собой. По словам одноклассников, причиной такого поведения могла стать травля.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати