Top.Mail.Ru
Происшествия
Самарская область
0

В Самаре водитель-мигрант избил пожилого пассажира

Самара
В настоящее время устанавливаются обстоятельства инцидента

САМАРА, 24 мая, ФедералПресс. В Самаре возбудили уголовное дело по факту размещения в соцмедиа информации и видео о совершении хулиганских действий водителем автобуса.

«На видео зафиксированы неправомерные действия водителя маршрутного автобуса по отношению к престарелому пассажиру. По данному факту Куйбышевским межрайонным следственным отделом Самары возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство)», – пояснили в пресс-службе СУ СК России по региону.

По словам следователей, в настоящее время устанавливаются обстоятельства инцидента.

Не остался в стороне от ситуации и депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

«Получил много сообщений об избиении мигрантом пенсионера. Механика проезда в общественном транспорте известна даже ребенку: пассажир оплачивает проезд, водитель дает ему билет. Если водитель не обилечивает пассажира, он нарушает правила перевозок. Это что касается исполнения законов страны, в которой живешь. Второе касается традиций. У нас в стране не принято бить человека, тем более пенсионера, за правомерную просьбу. В этом инциденте нарушены все условия, которые Владимир Путин ставит перед мигрантами. А их всего два: уважай закон и традиции», – прокомментировал он.

Александр Хинштейн также добавил, что водитель задержан.

В марте сообщалось, что с начала года на территории Самарской области лишили гражданства РФ шестерых мигрантов. Поводом послужили совершенные преступления. Четыре из них касались оборота наркотиков, по одному – половой неприкосновенности и сбыта фальшивых денег.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.