Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Самарская область
0

Самарский «АвтоВАЗ» вернет автомобилям Lada подушки безопасности

автоваз
Пока завод в Тольятти выпускает упрощенные автомобили Lada Granta и Lada Niva

САМАРА, 12 августа, ФедералПресс. Осенью этого года новые модели Lada будут производить с подушками безопасности. С 2023 года автомобили планируют выпускать с системами ABS/ESP.

«С конца этого месяца будет возобновлена поставка автомобилей с наличием в комплектации подушки безопасности. Если мы говорим только о подушке безопасности водителя, то цена увеличится, естественно, но некритично – на 8 тысяч рублей. Соответственно, если две подушки – будет плюс 16 тысяч», – отметил президент компании Максим Соколов в интервью телеканалу «Россия 24».

Он добавил, что серьезно цены на продукцию «АвтоВАЗа» расти не будут, однако стоимость уже увеличилась за первое полугодие 2022 года. В следующем году планируют вернуть моделям антиблокировочную систему тормозов (ABS), позже – систему устойчивости автомобиля (ESP). Пока завод в Тольятти выпускает упрощенные автомобили Lada Granta и Lada Niva.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что у Ижевска отобрали производство Lada Vesta.

Фото: РИА Новости / Юрий Стрелец

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати