Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Удмуртская республика
0

У Ижевска отобрали производство Lada Vesta: что будет с российским автопромом

«АвтоВАЗ» заявляет, что массового сокращения на ижевском заводе не будет
«АвтоВАЗ» заявляет, что массового сокращения на ижевском заводе не будет

Завод «Лада-Ижевск» почти полгода находился в простое. Раньше там собирали популярную в России Lada Vesta, но сейчас производство прекратили. Какая судьба ждет ижевский завод, а также какие перспективы у отечественного автопрома – в материале «ФедералПресс»

Lada Vesta перенесут в Тольятти

Производить автомобили на «Лада-Ижевск» прекратили из-за нехватки комплектующих, дефицит произошел из-за антироссийских санкций. Позже на подмогу пришел параллельный импорт – летом «АвтоВАЗ» начал поэтапный запуск производства ряда моделей. Однако для завода в Ижевске это не стало спасением.

Работники завода начали волноваться, что останутся без работы. На фоне долгого простоя их страх укрепился из-за решения руководства перенести производство «Весты» на завод в Тольятти. Рабочих успокаивали: мол, это все неточно. Однако 4 августа совет директоров «АвтоВАЗа» все же принял решение о переносе производства. Об этом заявил президент компании Максим Соколов на встрече с главой Удмуртии Александром Бречаловым.

Свое решение объяснили тем, что на «Весту» сейчас будет большой спрос, а у ижевского завода просто не хватит мощностей. При этом закрывать «Лада-Ижевск» вроде бы не собираются. На нем планируют организовать производство нового автомобиля – электрической версии Lada e-Largus. Также там продолжат выпускать комплектующие для Lada Vesta. Но рабочих это совсем не успокоило. Их не радует перспектива собирать отечественные электрические кары.

Что будет с рабочими?

Сотрудники Ижевского написали открытое письмо президенту России, в котором просят не допустить «уничтожения лучшего автозавода страны». Для выживания коллектива сейчас организованы временные работы. «Высококвалифицированные специалисты красят стены, стригут траву, собирают мусор. Только за это платят вполне вменяемые деньги», – пишут рабочие.

Коллектив считает, что электрокары в России не популярны. «Ларгус» – семейный автомобиль бюджетного уровня, его покупают в регионах, где практически нет зарядок для электрических автомобилей». Исходя из этого, рабочие подозревают, что производство может и не начаться, ведь автомобиль существует сейчас лишь на бумаге. А это, по словам рабочих, может повлечь за собой сокращение штата на 70 %.

Глава Удмуртии Александр Бречалов заявляет, что фундамент для развития электрокаров в республике уже заложен. Он утверждает, что сеть зарядных станций развивается и начинается производство новых. Как это повлияет на подъем популярности электрокаров в стране – непонятно.

Бречалов также рассказывает, что сейчас принимаются все меры по трудоустройству и социальной адаптации сотрудников «Лада-Ижевск»:

«В Республиканском центре занятости за предприятием закреплены кураторы, для более чем 1500 сотрудников организованы временные работы. Кроме того, 130 человек уже переведены на другие предприятия республики. По желанию работники смогут бесплатно получить дополнительное образование. Так, в сентябре 61 человек начнет обучение и переобучение»

В пресс-службе «АвтоВАЗа» нам сообщили, что официальная позиция компании отражена в пресс-релизе, где в числе прочего сотрудникам ижевского завода предлагают уволиться за 12 МРОТ:

«Компания окажет поддержку сотрудникам, переходящим на другие предприятия, посредством выплаты 5 средних заработных плат или 12 МРОТ (что больше). Также «АвтоВАЗ» предлагает переобучение за счет компании новым профессиям, востребованным на рынке труда Ижевска и Удмуртской Республики, с последующей помощью в трудоустройстве».

«АвтоВАЗ» также заявил, что продолжит развитие завода «Лада-Ижевск», а о массовом сокращении речи не идет. Сейчас компания ищет выходы, как обеспечить занятость всех сотрудников, финальных решений стоит ждать уже в августе – сентябре 2022 года.

Спасет ли е-Largus отечественный автопром?

Сейчас российский рынок электрокаров очень небольшой. Руководитель пресс-службы аналитического агентства «Автостат» Азат Тимерханов рассказывает, что доля электромобилей от общего числа проданных автомобилей составляет всего 1 %. Они будут набирать популярность, но не так стремительно, как на Западе. Такое происходит из-за высокой цены на электрокары.

Эксперт считает, что производство е-Largus – временное решение, чтобы обеспечить занятость рабочих ижевского завода. Он предполагает, что в дальнейшем там могут собирать другие модели автомобилей, например, китайских брендов.

«В линейке «АвтоВАЗа» «Ларгус» – довольно успешная модель. В сегменте универсалов это самая продаваемая модель в России. Возможно, поэтому электромобиль решили собирать на основе именно такого автомобиля. Сейчас его производство все же находится под вопросом, потому что для его сборки требуются зарубежные комплектующие. Поэтому я думаю, что E-Largus – временная мера, чтобы оптимизировать персонал», – рассуждает Азат Тимерханов.

Эксперты приходят к выводу, что для российского автопрома сейчас не самые лучшие времена. На его восстановление потребуется около 3–4 лет, но перспективы к развитию все же есть.

«Раньше у нас с производством все было хорошо. В стране производилось различной автотехники около 2 млн единиц в год», – говорит эксперт.

Автоэксперт и pr-специалист сети автосервисов FIT SERVICE Алексей Кошляков объясняет, что рынок нуждается в отечественных автомобилях, поэтому заводы найдут выход из сложившейся санкционной ситуации.

«Мы находимся в ограниченном пространстве, но, как говорится, свято место пусто не бывает. Всегда есть компании-поставщики, которые готовы замещать промышленные ниши, в том числе это касается автопрома. Производители готовы производить либо собственные комплектующие, либо аналоги уже существующих, которые находятся в дефиците. Нужно время, чтобы наладить мощности и производство в целом. Я думаю, что все встанет на свои места и российский автопром будет развиваться», – заключает эксперт.

Фото: РИА Новости / Павел Лисицын

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
АвтоВАЗ
Версия для печати