горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

«Красный демарш». Тольяттинские коммунисты сорвали заседание думы

Коммунисты сорвали заседание городской думы
Коммунисты сорвали заседание городской думы

ТОЛЬЯТТИ, 23 октября, ФедералПресс. Заседание Тольяттинской городской думы было сорвано коммунистами. В знак протеста против приватизации муниципального имущества они покинули зал.

На запланированном заседании члены городского парламента должны были обсудить реализацию национальных проектов и внести поправки в бюджет для получения дополнительного финансирования из области.

В начале заседания председатель фракции КПРФ Ольга Сотникова попросила внести в повестку дополнительный пункт — внесение изменений в программу приватизации. Речь шла о передаче в частную собственность рынка «Кунеевский». По мнению администрации, он не приносит ожидаемого дохода. Коммунисты возражали, что определенные деньги он приносит, а разбазаривать муниципальное имущество в современной экономической ситуации недопустимо.

Депутаты от «Единой России» выступили против внесения изменений в повестку. В ответ коммунисты в полном составе покинули зал заседания. У оставшихся членов фракций — «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», кворума на продолжение заседания не хватило.

Ситуация переходит в политический конфликт. Поведение депутатов — коммунистов будут рассматривать на комиссии по депутатской этике. Внеочередное заседание гордумы было назначено на 25 октября.

Фото: kprf.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1