Политика
Политика
Москва
0

Экс-главу клиники Мешалкина в Новосибирске вывели из высшего совета «Единой России»

Александр Караськов
Академика Александра Караськова вывели из высшего совета «Единой России»

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Высший совет «Единой России» покинул академик Александр Караськов. В субботу делегаты XIX съезда партии вывели его из состава.

Делегаты конференции проголосовали за выведение из высшего совета Александра Караськова, так как в отношении него возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-центр партии. На данный момент он и его супруга находятся под домашним арестом до 19 февраля следующего года.

Академик Караськов – известный кардиохирург, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН и член различных международных врачебных ассоциаций. На его счету свыше 500 научных работ по сердечно-сосудистой хирургии и анестезиологии. Он в течение 20 лет возглавлял клинику имени Мешалкина в Новосибирске, откуда Минздрав уволил его в середине мая. Тогда же местные СМИ сообщили о незадекларированном особняке Караськова, ученый признал его наличие и сложил с себя полномочия депутата заксобрания, пояснив, что его личность не будет большой потерей для регионального парламента.

Караськов – один из трех фигурантов уголовного дела о присвоении и растрате 1,3 млрд рублей при заключении госконтрактов для медцентра, а также легализации полученных криминальным путем денег. Его задержали в июне. С тех пор в отношении его заместителя Евгения Покушалова, самого Караськова и его супруги Ирины Бойцовой идет следствие.

Также из состава высшего совета «Единой России» выведен космонавт Алексей Леонов. 11 октября он скончался после продолжительной болезни, сообщал «ФедералПресс».

Фото:novosibirsk.er.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1