Политика
Политика
Самарская область
0

Главный юрист Самарской области перешел на работу в правительство Чувашии

Дмитрий Сержантов вернулся в правительство Чувашии, где начинал свою карьеру
Дмитрий Сержантов вернулся в правительство Чувашии, где начинал свою карьеру

САМАРА, 4 марта, ФедералПресс. Главный юрист Самарской области Дмитрий Сержантов покинул свой пост по собственному желанию. Дальнейшую карьеру он продолжит в соседней республике.

Руководитель самарского управления министерства юстиции РФ, в юрисдикции которого находятся областные ФСИН, ФССП и лаборатория судебной экспертизы.

Дмитрий Сержантов проработал на своем посту в Самарской области два года. Ему 45 лет, карьеру начинал в министерстве юстиции Чувашии, в 1998 году. Далее, через четыре года перешел на работу в управление министерства юстиции РФ, в республиканское управление, через год стал сотрудником администрации Николая Федорова (президент Чувашии на тот момент). В 2011 возглавил управление минюста в Чувашской республике. В 2017 году перешел на аналогичную должность в Самарскую область, сменив Сергея Быстревского, переведенного на тот же пост в Нижегородской области.

Дмитрий Сержантов займет в Чувашии пост руководителя госслужбы по делам юстиции (бывший минюст, преобразован 6 февраля 2020 года).

Ранее возглавлявшее ведомство Наталья Тимофеева 10 февраля 2020 года была уволена новым главой Чувашии Олегом Николаевым Тимофеева занимала свой пост четыре года, до этого она несколько лет была председателем госкомимущества Чувашии.

В Самарской области и.о. руководителя управление министерства юстиции РФ с 3 марта временно назначен заместитель Павел Сокол.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1