Политика
Политика
Самарская область
0

Дмитрий Азаров подписал постановление о спецрежиме

Все органы государственной власти должны учитывать режим повышенной готовности в своей деятельности
Все органы государственной власти должны учитывать режим повышенной готовности в своей деятельности

САМАРА, 17 марта, ФедералПресс. Губернатор Самарской области подписал постановление о введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Оперативный штаб должен функционировать в круглосуточном режиме.

Дмитрий Азаров подписал сегодня постановление о введении специального режима для противодействия короновирусной инфекции. Оперативный штаб под руководством Александра Фетисова переведен на круглосуточный режим работы.

Министерству здравоохранения предписано обеспечить выдачу бюллетеней без посещения поликлиник. Организовать приоритетное оказание медицинской помощи на дому лицам, относящимся к следующим категориям: пациентам с лихорадкой и респираторными симптомами, посещавшим территории, на которых зафиксирован коронавирус, людям старше 60 лет. Для этого следует усилить выездную амбулаторную службу. Также необходимо подготовить все медицинские учреждения области к приему инфицированных больных, оказанию оперативной помощи и отбору биологического материала для тестирования COVID-19. Минздрав обязан проработать возможность развертывания инфекционных корпусов из быстровозводимых конструкций.

Работодатели обязаны обеспечить жесткий мониторинг сотрудников, организовать ежедневное измерение температуры. На них лежит ответственность за обеспечение самоизоляции работников. При поступлении запроса из Роспотребнадзора предоставить всю необходимую информацию о контактах заболевших коронавирусом.

Гражданам, прибывшим с территории с повышенным риском заражения COVID-19 предоставить информацию о себе по одной из горячих линий, самоизолироваться на 14 дней с предоставлением больничного.

Доклад о ситуации на территории области предоставлять губернатору ежедневно.

Напоминаем, что в Тольятти зафиксировано три случая заражения коронавирусом.

Фото: orenburg.er.r

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1