Политика
Политика
Самарская область
0

«Не рекомендуем покидать страну». В Самаре ввели особый режим из-за коронавируса

Запрещены все массовые мероприятия и соревнования
Запрещены все массовые мероприятия и соревнования

САМАРА, 19 марта, ФедералПресс. В Самаре объявлен режим повышенной готовности для противодействия распространения коронавирусной инфекции. Постановление подписала глава города Елена Лапушкина.

В Самаре с 19 марта вводится специальный режим повышенной готовности. Меры связаны с недопущением распространения коронавирксной инфекции на территории города.
В городе создан оперативный штаб, в него вошли руководители всех структур, задействованных в мероприятиях по противодействию инфекции.

Главные пункты постановления:

- запрещено проведение закрытых культурных, спортивных и массовых мероприятий, в которых участвует более 50 человек. Это же относится и к бизнес-мероприятиям

- руководители предприятий и организаций должны обеспечить дезифекцию и проветривание рабочих мест, в случае необходимости перевести сотрудников на удаленную работу

- горожанам рекомендуется не покидать пределы РФ

Специальный режим, предварительно, введен до 11 апреля, в зависимости от эпидемиологической ситуации он может быть продлен.

Также были закрыты музеи, театры и выставочные залы. Горожанам рекомендуется соблюдать меры профилактики и заботиться о здоровье.

Напоминаем, что в Самаре зафиксирован один случай заражения коронавирусной инфекцией, заболевший прибыл из Португалии. Четыре случая – в Тольятти, пациент «0» прибыл из Испании и заразил остальных. Один из заболевших работает на «Автовазе».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1