Экономика
Экономика
Ульяновская область
0

«Три в одни руки»: в Ульяновске ввели ограничения на продажу продуктов

Ульяновцы закупаются продуктами впрок на всякий случай
Ульяновцы закупаются продуктами впрок на всякий случай

УЛЬЯНОВСК, 19 марта, ФедералПресс. Ульяновские магазины на фоне эпидемии коронавирусной инфекции вводят ограничения по продаже продуктов. Об этом уже заявила одна из крупнейших региональных сетей «Гулливер».

В магазинах компании повсеместно появились объявления, предупреждающие, что отдельные категории товаров продаются «не более трех единиц в одни руки». Перечислены товары, которые теперь продаются в ограниченном количестве: разные виды хлеба, крупы, сахар-песок, мука, соль, куриные яйца, подсолнечное масло.

Генеральный директор «Гулливера» Елена Сорокина заявила, что в последние дни торговая сеть наблюдает «повышенный трафик покупателей».

«Покупают в основном крупы, масло, соль. Товаров достаточно в магазинах. Единственное, что когда идет такой повышенный спрос, естественно, бывает, что полка вымывается. Но мы повесили объявления для того, чтобы не было таких спекулятивных моментов, потому что мы их наблюдаем. В одни руки мы отпускаем не более трех пачек продуктов определенной категории», - заявила Сорокина.

Она заверила, что «продукты все есть, они пополняются, товар периодически завозится».

«Если вымываются дешевые товары, обязательно есть другое ценовое предложение. Поэтому весь спектр номенклатуры в продаже представлен», - подчеркнула Сорокина.

Она призвала «не скупать в массовых количествах товары».

«Мы не оставим наших жителей без товара», - пообещала руководитель компании.

Однако появление объявлений в магазинах сети, похоже, вызвало обратный эффект: корреспондент «ФедералПресс» обнаружил, что ульяновцы стали еще активнее скупать продовольствие, продукты длительного хранения и бытовую химию. Местные жители, с которыми удалось побеседовать «ФП», признавались, что делают это «на всякий случай». Одна из кассиров призналась, что ажиотажным спросом пользуется ряд товаров: «Такое ощущение, что до Нового года два дня, точно такой же ажиотаж. За день наш магазин продал машину муки».

Такое поведение ретейлера, напротив, провоцирует панические настроения, пояснил «ФП» политолог Сергей Журавский. Он полагает, что торговая сеть пошла на этот шаг по требованию местных властей.

«Это уже наша национальная традиция – хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Решили, видимо, потушить разгорающийся пожар керосином. Такие призывы и ограничения способны породить только одно – большую панику. Люди начинают подозревать, что грядет что-то нехорошее, поэтому начинают скупать все подряд», - заявил Журавский.

На сегодняшний день в Ульяновской области нет подтвержденных случаев заболевания новым коронавирусом.

Фото: Михаил Белый

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1