Политика
Политика
Самарская область
0

В Самаре политическая борьба закончилась потасовкой и переломами

Конфликт возник между делегатами отчетной конференции
Конфликт возник между делегатами отчетной конференции

САМАРА, 23 марта, ФедералПресс. Состоявшееся собрание регионального отделения «Справедливой России» закончилось дракой. Одному из участников сломали пальцы на руке.

21 марта в региональном отделении «Справедливой России» состоялось отчетно-выборная конференция. Основная повестка: перевыборы руководящих органов партии и отчет о деятельности реготделения.

Мероприятие сопровождалось скандалом. Так как, в связи с введением повышенной готовности на территории региона, проводить собрания, где число участников превышает 50 запрещено, то планировавшее ранее количество участников с 55 сократили до 44. Официальных писем об отмене участия в конференции не попавшие в зал не получали.

При этом некоторые члены партии, в частности, представители районных отделений, все-таки попытались пройти на конференцию, мотивируя это тем, что в списках они есть, что соответствовало действительности, но не правилам особого режима.

В итоге, часть справедливороссов в зал не пустили сотрудники ЧОП «Флагман» и помощница Михаила Маряхина Ирина Рягузова.

В результате потасовки одному из делегатов сломали пальцы.

травма

Не попавшие в зал справедливороссы обратились в полицию и администрацию Ленинского района. Глава администрации подтвердила, что запрещено проводить публичные мероприятия с числом участников больше 50 человек и предложила урегулировать ситуацию. Согласно видеозаписи видно, что делегаты на входе не проходили проверку – измерение температуры. Маски выдавались, но дезинфицирующих средств для рук не было предусмотрено.

Глава реготделения Михаил Маряхин заявил, что это – провокация, попытка давления на партию.

В итоге, отчетно-выборная конференция состоялась, а на сайте появилось следующее заявление.
«Несколькими лицами была предпринята попытка сорвать мероприятие. Сначала, несмотря на принятое постановление главы Самара о введении ограничительных мер и решении председателя совета о проведении конференции в закрытом режиме, за 1,5 часа до начала мероприятия была предпринята попытка провести в помещение регионального отделения партии несколько лиц, не имеющих отношение к предстоящему мероприятию. Причём с применением физической силы. При осуществлении противоправных действий были повреждены двери и имущество.Вызванные самими же участниками инцидента представители органов местного самоуправления, федеральных структур, полиции убедились в соблюдении требований об ограничении численности. Кроме того, проводится проверка правоохранительных органов по поводу разбитых бытовые ртутные градусники в каждой из комнат регионального отделения партии», – заявляют справедливороссы.

По утверждению Владимира Игнатьев, ситуация развивалась по другому сценарию.

«Во-первых, официально никто не предупредил тех, кто должен приехать из районов, только телефонные звонки с просьбой. Во-вторых, я в списке был, но меня не пустили, а в потасовке сломали палец. А вот Романа Новикова, два дня назад приехавшего из Европы, в зал пустили. Но это же опасно! В третьих, мы настаиваем на расследовании по поводу разлития ртути. Данное действие могли сделать только те, кто в здании находился, но нас-то не пустили! Требуем разобраться, кто подверг делегатов опасности. Кстати, надо было вызвать специалистов, чтобы они ртуть утилизировали, но от МЧС никто не приехал. Считаю, что это такие действия ведут к расколу партии, и это в такое сложное время» – поделился своим мнением председатель Красноярского отделения «Справедливой России».

Официальный орган справедливороссов утверждает, что попытка срыва конференции — это происки врагов, особенно тех, кто защищает «мусорную» реформу.

Заметим, что против неверного начисления тарифов на вывоз ТКО в Самарской области последовательно выступает КПРФ, а не «Справедливая Россия».

Фото: spravedlivo.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1