Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Хабиров пообещал наказать уфимского блогера за нарушение карантина

Это касается Гузель Шарафутдиновой, которая вернулась с семьей из Таиланда
Это касается Гузель Шарафутдиновой, которая вернулась с семьей из Таиланда

УФА, 23 марта, ФедералПресс. Это касается Гузель Шарафутдиновой, которая вернулась с семьей из Таиланда.

Глава Башкирии Радий Хабиров дал поручение наказать Гузель Шарафутдинову, популярного инстаграм-блогера, у которой больше 240 тысяч подписчиков, за нарушение карантина.

В своем аккаунте девушка размещала фото с отдыха из Таиланда, куда ездила вместе с мужем и дочкой, а после возвращения призналась, что поехала навестить маму. Уже тогда многие подписчики не поддержали Гузель.

Потом об этом стало известно и главе республики. Он резко сообщил, что все, кто побывал за границей, обязаны не выходить из дома две недели. Блогеры же с многотысячной аудиторией подают негативный пример. Если же человек, приехавший из-за рубежа, заразился, но нарушал режим карантина, за это может быть и уголовная ответственность, по словам Хабирова.

Сама блогер пожаловалась на такое отношение.

«На меня пожаловались президенту, написали заявление в полицию и обвинили в том, что я подвергаю опасности свою мать. Я никого не подвергаю опасности, ведь ладно я болела бы. Тут же просто сам факт, что я есть, видимо, кого-то раздражает», - сообщает Гузель Шарафутдинова в своем аккаунте.

Тем временем полиция начала проверку семьи Шарафутдиновых. Если выяснится, что она или члены ее семьи заразились, они могут быть наказаны.

Фото: личный блог Гузель Шарафутдиновой

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1