Политика
Политика
Самарская область
0

Самарской губернской думе представили нового прокурора области

Новый прокурор Самарской области был представлен на заседании думы
Новый прокурор Самарской области был представлен на заседании думы

САМАРА, 31 марта, ФедералПресс. На заседании областной думы был представлен новый прокурор. Им стал Сергей Берижицкий.

Несколько месяцев региональная прокуратура оставалась без руководителя, и.о. был Игорь Харитонов. По представлению генерального прокурора РФ Игоря Краснова в Самарскую область был направлен Сергей Берижицкий.

Ранее он был представлен всем фракциям областного парламента. Выступая перед собравшимися на заседании, новый прокурор уточнил, что считает своей главной задачей борьбу с коррупцией, защиту граждан и общества от криминала.

«Коррупция и легализация преступных доходов будут предметом постоянного внимания. Каждый бюджетный рубль в рамках нацпроектов и других государственных программ должен дойти до конкретного человека», – заявил Берижицкий.

Окончательно назначение на пост прокурора состоится после того, как указ подпишет президент РФ.

Ранее Сергей Бережицкий возглавлял прокуратуру Оренбургской области. Он уроженец Новотроицка, учился и начинал карьеру в своем регионе. С 2009 по 2015 годы возглавлял надзорное ведомство Кировской области, а затем вернулся на родину. Ему 54 года.

Напоминаем, что это уже третья попытка найти руководителя для областной прокуратуры. Две предыдущие кандидатуры по тем или иным причинам были отклонены.

Фото: orenproc.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1