Политика
Политика
Самарская область
0

Дмитрий Азаров: мы ввели достаточные и необходимые меры самоизоляции

В Самарской области введен режим самоизоляции
В Самарской области введен режим самоизоляции

САМАРА, 31 марта, ФедералПресс. В регионе ввели меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, в рамках режима повышенной готовности. Они приняты в рамках рекомендаций премьер-министра Михаила Мишустина.

Постановление о введении дополнительных мер подписал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Подробности он озвучил перед депутатами областного парламента.

«Вчера поступило обращение от главного санитарного врача. В соответствии со сложившейся эпидемиологической ситуацией будут введены дополнительные ограничения», – прокомментировал ситуацию Дмитрий Азаров.

В постановлении указано, что запрещается покидать свои квартиры или дома, только в исключительных случаях: выход в магазин или аптеку, за продуктами, ТПН и лекарствами. Можно выгуливать собак, но не более чем в 100 м от места проживания. Разрешено выносить мусор до ближайшей КП.

Правом передвижения по городу могут воспользоваться граждане, которые продолжают работать. Для этого необходимо оформить справку соответствующего образца, форма которой будет размещена на сайте правительства. Работать будут только предприятия непрерывного производства, а также организации жизнеобеспечения, медицинские учреждения, правоохранительные органы и РСО.

Для тех, кто будет выходить на улицу, необходимо соблюдать социальную дистанцию, 1,5 метра. Нельзя гулять в парках и лесопарках.

Приостановлена работа ЗАГСов, МФЦ. В ЗАГСах будут проводить только срочные процедуры: регистрация рождения, смерти и брака при наличии особых обстоятельств.

Губернатор акцентировал внимание, что избыточных мер вводится не будет.

«Мы не участвуем в гонке регионов, кто больше ограничений и запретов введет. Поэтому мы четко следуем указаниям Роспотребнадзора и федерального штаба», – заявил Дмитрий Азаров.

Особо глава региона подчеркнул о недопустимости распространения фейк-ньюс, которые создают панику в обществе.

Азаров напомнил, что оперштаб работает в круглосуточном режиме, и всю информацию можно получать в нем.

Также глава региона проинформировал, что на выплаты работникам первичного звена здравоохранения и скорой помощи направлено 600 млн рублей, приняты допмеры по введению спецнадбавок для персонала, которые работают в отделениях с COVID-19. Им выделят 200 млн рублей.

Кроме того, региону выделено 1,2 млрд руб. на создание резервных койко-мест и закупку необходимого оборудования.

Фото: orenburg.er.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1