Общество
Общество
Кировская область
0

Кировчан освободят от платы за капремонт из-за коронавируса

капремонт
В Кировской области с сегодняшнего дня жителям запрещено выходить из дома

КИРОВ, 31 марта, ФедералПресс. Жители смогут не платить за услугу три месяца. Кроме того, будет принят комплекс мер для поддержки предприятий.

Жителей Кировской области освободят от платы за капремонт на три месяца. Об этом заявил глава регионального правительства Александр Чурин на заседании штаба по борьбе с коронавирусом. Как сообщает пресс-служба областного правительства, на встрече обсуждались меры поддержки населения и бизнеса.

Чурин отметил, что региональные власти разрабатывают комплекс мер, которые позволят поддержать жителей и экономику области. Так, сейчас прорабатывается вопрос о неначислении пени и штрафов на обязательные платежи в субъекты региональной экономики, энергетики и других сфер.

«Одна из мер, которых мы сейчас видим для граждан, это введение каникул на уплату взносов в фонд капитального ремонта на три месяца, до 1 июля 2020 года», – пояснил Александр Чурин.

Отметим, в Кировской области с сегодняшнего дня жителям запрещено выходить из дома. Исключение делается только для тех, кто направился за продуктами в ближайший магазин, выносит мусор, гуляет с собакой возле дома или идет на работу. Меры самоизоляции будут действовать до 5 апреля.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1