Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

Мэром Тольятти стал главный врач ковидного госпиталя

Николай Ренц
Николай Ренц вступил в должность главы городского округа Тольятти

САМАРА, 30 апреля, ФедералПресс. Николай Ренц вступил в должность главы городского округа Тольятти. Кресло мэра освободилось в феврале этого года, когда Сергей Анташев ушел в отставку.

«Николай Альфредович Ренц – человек, безусловно, авторитетный, которого знают и которому доверяют жители Тольятти. Сегодня у города есть очень хорошие перспективы развития опережающими темпами. Мы с вами вместе добились того, что все мечты мы воплощаем в жизнь», - отметил глава региона Дмитрий Азаров.

Далее он добавил, что городской округ всегда находит поддержку у федеральной власти и лично президента России. Проблемы, стоящие в городе, будут постепенно решаться. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тольятти.

Николай Ренц был избран главой Тольятти 16 апреля, на внеочередном собрании городской думы. Кроме него на этот пост претендовали еще девять человек. За Ренца отдали голоса 28 присутствующих, хотя для победы хватило бы и 18 голосов. 30 апреля он вступил в должность. Долгий промежуток времени обусловлен тем, что ему нужно было завершить работу и сложить полномочия депутата.

Новому мэру сейчас 64 года. Ранее он работал главным врачом ГБУЗ «Тольяттинская городская клиническая больница №5», где в прошлом году развернулся крупнейший в регионе госпиталь по лечению коронавирусной инфекции. Также Ренц был действующим депутатом Самарской губернской думы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Пензенской области нашли нового сенатора в Совет Федерации.

Фото: администрация городского округа Тольятти

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1