Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Министр экономического развития Приангарья Яна Соболь покинула пост

Яна Соболь
В должности министра Яна Соболь проработала менее года

ИРКУТСК, 29 апреля, ФедералПресс. Яна Соболь покинула пост министра экономического развития Иркутской области. Причиной в правительстве региона назвали личное решение чиновницы.

«Поступило заявление по собственному желанию», – так в правительстве региона прокомментировали отставку министра экономического развития региона Яны Соболь.

В должности министра чиновница проработала менее года, указ о ее назначении главой ведомства губернатор Игорь Кобзев подписал в конце июля 2020 года. До своего появления в «Сером доме» Яна Соболь в течение 6 лет руководила Иркутским региональным отделением Фонда социального страхования.

Как сообщил «ФедералПресс» источник в министерстве, ожидается что кресло министра займет Наталья Гершун, пока она руководит одним из управлений в ведомстве. Впрочем сама Яна Соболь без дела не останется, по информации инсайдера ей предложена должность советника губернатора по экономике.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что за последний год в Приангарье сменилась практически вся команда министров, с которыми Игорь Кобзев начал свое губернаторство. Последние назначения произошли месяц назад, тогда были представлены новый министр по молодежной политике, а так же глава минтруда.

Фото:irkobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments