Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Самарская область
0

В Тольятти запретили строить жилые дома на месте школ и детских садов

Правки в правила землепользования внесены по инициативе администрации Тольятти
Правки в правила землепользования внесены по инициативе администрации Тольятти

ТОЛЬЯТТИ, 27 февраля, ФедералПресс. В Автограде принято постановление, согласно которому запрещено строить дома на территориях, предназначенных для образовательных учреждений.

В правила землепользования и застройки были внесены изменения. Из п. 2 ст. 39 (Ж-6, зона объектов дошкольного, начального общего и среднего общего образования), по решению комиссии администрации города были исключены виды разрешенного использования территории под застройку многоэтажными, среднеэтажными и малоэтажными домами.

На общественных слушаниях, проведенных по этому вопросу также поступило предложение от Дворца детского и юношеского творчества. Они предложили включить в перечень поправок и территории, на которых запланировано строительство капитальных объектов допобразования.

С этим согласен руководитель управления архитектуры Аркадий Шишкин.

«По-моему, это логично. Таким образом предусматривается возможность строительства объектов кружкового типа», – заявил архитектор Тольятти.

Депутаты городского парламента поправки поддержали. По мнению депутатов, данная мера, будет способствовать развитию городской среды.

Данные поправки будут действовать только на территории Автограда. В других муниципалитетах регулярно возникают конфликты между застройщиками и жителями. Например, в Самаре уже пять лет жители домов по улице Победы, Гагарина и 1-го Безымянного переулка отстаивают внутридомовую территорию. Застройщик собирается возвести здесь 22-этажный дом, а жители хотят детский сад.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1