Top.Mail.Ru
Общество
Самарская область
0

Министр соцразвития Самарской области извинилась за свой совет матерям-одиночкам заводить огороды

По мнению министра, девушке впору задаться вопросом об отце ребенка

САМАРА, 28 декабря, ФедералПресс. Глава министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова чуть не повторила «подвиг» свердловской чиновницы Ольги Глацких. Она вступила в диалог с матерью-одиночкой, которой задала риторический вопрос: «Считаете, что государство должно всех содержать?» Губернатор пообещал разобраться, чиновница уже извинилась.

Глава министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова ответила местной жительнице Юлии Коротаевой в Twitter на жалобу о маленьких пособиях для молодых родительниц. Мать-одиночка посетовала, что рожать, чтобы содержать ребенка на мизерное пособие нет никакого желания. В противном случае детей приходится кормить дешевыми продуктами.

«Считаете, что государство должно всех содержать?» – заявила Антимонова.

По мнению министра, девушке впору задаться вопросом об отце ребенка, а проблему плохих продуктов рекомендовала решить разведением огородов.

3ba5306f3a5520f9bef5b7c01c0ca768.jpg

Вдовесок чиновница сообщила, что единовременная выплата составляет 10 тыс. рублей. На это пользователи микроблога указали, что этой суммы хватит разве что на покупку подгузников за три месяца. В то время как разведение сада и огорода обходится и того больше. После этого Антимонова написала, что детей нужно рожать не ради денег. И заодно упрекнула Коротаеву, что та не торопится замуж.

Вскоре после многочисленных возмущений действия министра прокомментировал губернатор Дмитрий Азаров. «Тут важно посмотреть контекст обсуждения, потому что, к сожалению, часто бывает, что одна фраза выглядит неловко, когда она звучит сама по себе, а не в процессе какого-либо обсуждения, – сказал глава региона. – Я обязательно уделю этому внимание, посмотрю эту ситуацию более внимательно. Конечно же, разберусь в ней. Если потребуется какие-то дополнительные меры, это будет сделано».

Чтобы не накалять ситуацию Марина Антимонова также через Twitter извинилась перед всеми, кого обидела ее фраза, хотя и с оговоркой, что ее вырвали из контекста.

bd437392be2d7b1ef29e15d1806d896e.jpg

Напомним, месяцем ранее директор департамента молодежной политики администрации Свердловской области Ольга Глацких на встрече с общественниками заявила, что государство молодежи «в принципе ничего не должно», потому что им «должны родители», которых, в свою очередь, «государство не просило рожать». Высказывание повлекло всероссийский скандал, и 26 декабря чиновница подала в отставку.

Фото: samregion.ru, twitter.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.