горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Счетная палата нашла нарушения на сотни миллионов при проведении матчей ЧМ в Самаре

мяч
Отчет о результатах контрольной проверки направлен главе Самарской области и в губернскую думу

САМАРА, 3 сентября, ФедералПресс. Потеряли имущества на несколько миллионов и не смогли представить документы. Мундиаль закончился, а проблемы у дирекции-организатора только начинаются.

Счетная палата Самарской области опубликовала итоги проверки организации, занимавшейся подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу. По ее итогам выявлена масса нарушений. В частности, по информации счетной палаты, АНО «Дирекция города-организатора Самары по подготовке и проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу», в нарушении стандартов предоставления документации, не подтвердила документально отчеты о фактическом расходовании в мае – июле прошлого года средств в размере 234,7 млн рублей. Кроме того, по информации счетной палаты, на разработку документации части мероприятий, запланированных в рамках мундиаля, было потрачено более 10 млн., но сами мероприятия не проводились. С большим опозданием были оформлены фасады зданий города. На роспись фасадов (фрески), было запланировано потратить 2,8 млн рублей, все работы должны были быть выполнены до, а не после ЧМ-2018, как оказалось по факту. По реализации арт-проекта «Модерн в облаках», предполагающего установку мини-дирижаблей, заякоренных к тротуару, выявлено значительное превышение средств.

Проверяющие также выяснили, что приобретенные аэростаты общей стоимостью 3,9 млн руб. не были переданы в собственность дирекции. Подрядчик до сих пор использует их в своих нуждах, заключая договора на использование данных мобильных арт-объектов на городских мероприятиях. В принципе, имущества, не переданного на баланс, не досчитались на сумму 56,47 млн рублей, стоимость утерянного имущества составляет 7,5 млн руб.

Много вопросов у проверяющих возникло и к выбору компаний поставщиков. Event - агентство и компания, занимающаяся обеспечением жизнедеятельности инфраструктуры, были, по данным счетной палаты, определены с нарушением регламентов всех правоустанавливающих документов, регулирующих процедуру отбора. Даже светодиодный экран в фан-зоне, на котором шли трансляции основных матчей, не был протестирован в соответствии с требованиями ФИФА. Самарская организация «Сигма», являющаяся поставщиком оборудования, не имела нужных допусков. ФИФА, в принципе, могла запретить трансляций матчей на основном экране на фестивале болельщиков на чемпионате мира по футболу в Самаре.

Отчет о результатах контрольной проверки направлен главе Самарской области и в губернскую думу.

В пресс-службе областного правительства комментировать ситуацию отказались. «Не уполномочены комментировать», – отметили там.

Фото:ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1