Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Предприниматели Самарской области смогут принять участие в аукционе рекламных конструкций

Качество городской среды в Самарской области вырастет за счет вдумчивого подхода к рекламе
Качество городской среды в Самарской области вырастет за счет вдумчивого подхода к рекламе

САМАРА, 5 сентября, ФедералПресс. В Самарской области стартовал прием заявок на участие в аукционах на право размещения рекламы и эксплуатацию рекламных конструкций.

В аукционе рекламных конструкций, который состоится 14 октября, принимают участие 36 лотов, среди которых – сооружения различного размера, в том числе оборудованные для использования цифрового контента. Прием заявок на участие в аукционе будет проходить в течение месяца, до 7 октября. Выигравшие компании получат возможность использовать выбранные конструкции на протяжении 10 лет, что позволит окупить затраты на участие в аукционе за пять лет.

Отметим, что в целях повышения качества городского пространства было принято решение на четверть сократить общее количество рекламы в регионе. Исторический облик Самары будет значительно улучшен за счет отказа от крупных рекламных сооружений. Кроме того, с улиц исчезнут устаревшие афишные стенды.

Аукцион организован таким образом, чтобы удовлетворить запросы не только крупных игроков, но и представителей малого и среднего бизнеса: лоты различаются по количеству входящих конструкций. Лоты с небольшим количеством конструкций будут размещаться в три этапа с интервалом в 10 дней, в них будет включено от 1 до 25 экземпляров.

По словам первого вице-губернатора – председателя правительства Самарской области Виктора Кудряшова, аукцион устраивается с целью повысить конкурентность среди предпринимателей, которым предлагаются беспрецедентные и выгодные предложения в условиях позитивной экономической обстановки в регионе.

«Мы видим интерес со стороны предпринимателей, специализирующихся на рекламной деятельности не только Самарской области, но и других регионов страны. На сегодняшний день им предложены уникальные условия. Это и десятилетний срок эксплуатации, и сохранение цены лотов на уровне пятилетней давности, и максимально простая и доступная процедура торгов. Мы сознательно на это пошли, чтобы увеличить конкуренцию, чтобы как можно больше участников могли испытать свои силы», – подчеркнул Кудряшов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1