Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самаре депутат Госдумы поспорил с омбудсменом из-за бомжей

Хинштейн закрыл приют социальной адаптации
Александр Хинштейн закрыл приют социальной адаптации для бомжей

САМАРА, 19 сентября, ФедералПресс. По просьбе жителей самарский депутат Государственной Думы закрыл центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства. Уполномоченный по правам человека считает, что права людей, находящийся в трудной жизненной ситуации, грубо нарушены.

В Самаре разгорелся спор между депутатом Государственной Думы Александром Хинштейн и уполномоченным по правам человека в Самарской области Ольгой Гальцовой по поводу закрытия приюта для бездомных в поселке Запанской.

Летом этого года жители Запанского обратились к парламентарию с просьбой разобраться с работой приюта для лиц без определенного места жительства. Приют предоставлял услуги как круглосуточного проживания, так и возможность просто прийти переночевать и получить еду. Во втором случае правила были менее строгими. В итоге поселок, по словам жителей, наводнили маргинальные жители, значительно повысился уровень краж. К тому же, здание приюта находилось напротив школы, и родители стали опасаться за безопасность детей.

2 сентября организацию закрыли, а часть контингента отправили Тольяттинский приют, часть - в приют, расположенный в селе Красноармейское. При этом круглосуточное отделение центра социальной адаптации с жесткими правилами пребывания продолжало действовать.

Однако бывшие посетители центра решили обратиться к уполномоченному по правам человека Ольге Гальцовой. Несколько человек пожаловались, что теперь им негде жить. В заявлении, распространенном пресс-службой омбудсмена, было отмечено, что лица без определенного места жительства остались без документов, так как их ранее отдали в отделение по вопросам миграции для оформления в центр социальной адаптации. Ольга Гальцова направила обращение в адрес министра социально-демографической и семейной политики Самарской области, в котором указала, что считает закрытие приют ущемлением прав его бывших обитателей. Также она полагает, что данное действие приведет к ухудшению криминогенной обстановки в городе.

Александр Хинштейн ответил уполномоченному по правам человека комментарием в своем официальном аккаунте в Twitter.

«Предлагаю омбудсмену поменять своё скромное жилище на домик в Запанском и пожить там месяц-другой. Легко быть доброй за чужой счёт. Защищая права маргиналов, она почему-то забывает о правах жителей. Если она так печётся о несчастных бомжах, может приютить их у себя. Площадь ее «скромного жилища» - больше, чем весь социальный центр в Запанском», - прокомментировал депутат.

Жители Запанского в данной ситуации поддерживают Александра Хинштейна.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1