Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Следователи возбудили уголовное дело после пыток заключенных в «Крестах»

СКР
Следователи возбудили уголовное дело после пыток заключенных в «Крестах»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября, ФедералПресс. В Северной столице сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело после пыток заключенных в СИЗО-1. При этом сообщения о пытках с участием сотрудников «Крестов» ведомство опровергло.

Согласно версии следствия, трое подозреваемых угрожали сокамернику, который обвиняется по 228-статье. Молодые люди требовали от осужденного 20 тыс. руб, при этом угрожали расправой. Пострадавший слышал в свой адрес частые угрозы об убийстве. Осужденный не смог найти денег, впоследствии его избили. Злоумышленники позвонили родственнику пострадавшего и сообщили о том, что избиения будут продолжаться, пока они не получат желаемую сумму.

Известно, что родственники пострадавшего перевели три тысячи рублей на карту знакомого одного из подозреваемых. Информацию о пытках с участием сотрудников петербургских «Крестов» следователи опровергли. В ведомстве отметили, что на фотографиях, где якобы изображен мужчина с телесными повреждениями, другой арестант. Он красной краской «нарисовал» себе травмы. По информации следователей, фотографии и видеозапись обращения пострадавшего были сделаны до того, как начались вымогательства со стороны сокамерников. Ролик смонтировали за пределами изолятора,сообщает «Мойка78».

Напомним, общественники потребовали председателя СК РФ провести проверку в петербургском СИЗО-1. Представители ОНК направили письмо на имя Александра Быстрыкина.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1