горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Депутат городской думы Отрадного попался на взятке

Депутата поймали на взятке
Депутата - предпринимателя поймали на взятке

САМАРА, 20 сентября, ФедералПресс. Депутат городской думы Отрадного попался на взятке в 700 тысяч рублей. Он вступил в картельный сговор с другим участником торгов, для создания видимости конкуренции.

В ноябре прошлого года Валерий Кириченко, в качестве индивидуального предпринимателя, принял участие в торгах. Предметом аукциона стала эксплуатация сетей газораспределения р газопотребления объектов газового хозяйства МАУ «Центр материально-технического обеспечения образовательных и муниципальных учреждений социальной сферы». Из городского бюджета на это планировалось выделить 6,43 млн рублей.

Кириченко, занимая при этом еще и кресло депутата городской думы, предложил второму участнику торгов взятку. По замыслу подозреваемого, компания - «конкурент» подает заявку, но торги проигрывает. Картельный сговор увенчался успехом и госконтракт с ИП Кириченко был успешно заключен. После заключения договора Кириченко перевел подельнику 700 тысяч рублей, несколькими траншами.

Сотрудниками регионального управления СК РФ в отношение народного избранника возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ, коммерческий подкуп в крупном размере. Следственные действия продолжаются.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1