Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Самарскую федерацию хоккея удалили со льда навсегда

Федерацию хоккея Самарской области лишают аккредитации
Федерацию хоккея Самарской области лишают аккредитации

САМАРА, 21 октября, ФедералПресс. Федерацию хоккея Самарской области собираются объявить «вне закона». И чиновники, и спортсмены недовольны действиями руководителя федерации, который за последние годы практически развалили ФХСО.

На прошлой неделе в областном Министерстве спорта состоялось совещание, на котором рассматривались итоги работы руководителя региональной федерации хоккея, Станислава Рузова. По мнению и спортсменов, и тренеров, и судей, ситуация в сфере хоккея стала катастрофической.

Начиная с 2018 года в адрес министра спорта Самарской области неоднократно направлялись претензии от спортивной общественности. Но Дмитрий Шляхтин заявлял, что власти не в состоянии отозвать лицензию у общественной организации. Летом этого года минспорта продлила аккредитацию ФХСО, а сейчас, под давлением спортсменов, решило пересмотреть свое мнение.

Как выяснилось, у федерации за время руководства Станислава Рузина образовался долг в размере 1,7 млн рублей. Финансирование выделялось на проведение областного чемпионата, но отчета о потраченных средствах предоставлено не было. Миллионные долги накопились за аренду льда, работу медиков бригад «скорой помощи», охраны на мероприятиях и судей. Немало вопросов было и к организации проведения соревнований.

На заседании, помимо представителей минспорта, присутствовали представители правления Федерации хоккея России и около ста специалистов, тренеров из Самары, Тольятти и других городов региона. За аннулирование аккредитации проголосовали единогласно.

Сам Станислав Рузов на совещании не присутствовал, его невозможно найти в городе, на звонки он тоже не отвечает.

По мнению большинства, просто отставка Рузова не решило бы всех проблем, долги перешли бы к новому руководству, а это было бы неправильно. Поэтому речь идет о создании новой, альтернативной организации.

По итогам этого мероприятия минспорта направило письмо на имя президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка, в котором просит исключить из членов Федерации хоккея России ФХСО, сообщает «ВолгаНьюс.рф».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1