горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

«Устойчивый запах сероводорода вместо ароматизатора». Тольяттинцы жалуются на качество горячей воды

«Адский» запах мучал тольяттинцев в течение двух недель
«Адский» запах мучал тольяттинцев в течение двух недель

ТОЛЬЯТТИ, 2 декабря, ФедералПресс. В Тольятти несколько недель из кранов шла горячая вода с устойчивым запахом тухлых яиц. Жители написали жалобу в прокуратуру и мэрию. Надзорные органы проводят проверки.

21 ноября жители Автозаводского района Тольятти обратились в прокуратуру с жалобой на качество воды, которая подавалась в жилые дома в течение двух недель. По их мнению, горячее водоснабжение не соответствовало СанПиНу, так вода была грязная и с неприятным запахом. В квартирах чувствовался устойчивый запах сероводорода. Ресурсоснабжающая организация, ОАО «Тевис», на жалобы жителей последовал ответ, что «воду готовят не они».

Также запрос на проверку качества воды поступил и на имя главы Тольятти Сергей Анташева. Он поручил департаменту городского хозяйства разобраться в ситуации. Надзорными ведомствами также проводится проверка.

По информации депутата тольяттинского городской думы, Алексея Ястребова, получены ответы на некоторые запросы.

ПАО «Т Плюс» пояснило, что вся вода, поставляющаяся в пределах их юрисдикции отвечает существующим нормативам и требованиям. То же самое утверждает «Тевис».

По мнению представителей ресурсоснабжающих организаций, проблема в некомпетентности управляющих компаний, которые не смогли правильно подготовить дома к зимнему сезону. Не были вычищены технические фильтры на трубопроводах, подходящих непосредственно к пострадавшим домам.

Роспотребнадзор отобрал пробы воды в проблемном микрорайоне, сейчас проводятся химико-бактериологические исследования, результаты которого будут известны позже.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Т Плюс
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1