горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Тольятти доступ к крещенским купелям сделали платным

Слишком теплая зима не дала устроить крещенские купели на Волге
Слишком теплая зима не дала устроить крещенские купели на Волге

ТОЛЬЯТТИ, 17 января, ФедералПресс. Совершить обряд крещенского омовения тольяттинцы смогут только в одном, специально отведенном месте. За вход на территорию установлена оплата. Во избежание устройства несанкционированных купелей берег Волги будут патрулировать сотрудники МЧС и полиции.

Официальный паблик городской администрации «Город Тольятти» в «ВКонтакте» сообщает, что открытых крещенских купелей на Волге в этом году не будем. Но верующие могут совершить обряд омовения на территории историко-технического парка. При этом вход на его территорию будет платным.

Данное решение было принято на межведомственном совещании в мэрии. Оно связано с теплой зимой. По сообщениям метеорологов, лед недостаточно крепкий, его толщина - от 19 до 25 см.

Мнение синоптиков подтверждает директор МКУ «Центр гражданской защиты г.о. Тольятти» Андрей Дербенев. По правилам, для проведения массового мероприятия на открытом льду, его безопасная толщина должна составлять 50 см.

В прошлом году смыть грехи на Итальянский пляж Тольятти пришло более 6 тысяч человек, 2,5 тысячи совершили обряд. В этом году количество людей будет не меньше.

Комиссия приняла однозначное решение о запрете организации крещенских омовений на Волге. Верующим предложено воспользоваться тремя купелями в историко-техническом парке им. Сахарова. Они будут действовать 18 и 19 января. Определена плата за вход – 100 рублей с человека, дети и пенсионеры бесплатно. При этом организаторы обещают установить обогреваемые палатки, будет работать кафе.

Чтобы исключить несчастные случаи и устройство несанкционированных купелей на Волге береговую линию будут патрулировать сотрудники МЧС и полиции.

Фото: mchs.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1