горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
3

Самарский чиновник предложил вести борьбу с «пациентским экстремизмом»

Инвалид
Речь шла о лжеинвалидах

САМАРА, 26 января, ФедералПресс. Самарский чиновник предложил привлекать к уголовной ответственности «лжеинвалидов». Ему рассказали, об особенностях медицины.

Глава Самарского бюро МСЭ Дмитрий Драч разместил запись в социальных сетях, которая вызвала бурное обсуждение не только со стороны жителей, но и депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Одна из фраз главы МСЭ касалась «лжеинвалидов», которых чиновник предложил наказывать. Дмитрий Драч рассказал, что надо бороться с «пациентским экстремизмом».

«Может быть, таких граждан уже пора привлекать к ответственности с реальным сроком лишения свободы? Сколько можно издеваться над профессионалами, отдавшими не один год медицине и здравоохранению? С этим надо заканчивать», – прокомментировал Драч.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн посчитал это хамством со стороны чиновника.

«Очередной пример чиновничьего хамства. Руководитель Самарского бюро МСЭ предлагает сажать инвалидов, которые одолевают его жалобами», – написал народный избранник.

Стоит отметить, что Александра Хинштейна поправил Дмитрий Драч, который написал, что он говорил не просто о всех пациентах, а о «лжеинвалидах». Правда, достаточно много комментаторов говорили о том, что в современной системе здравоохранения достаточно сложно доказать, что ты «инвалид без приставки «лже».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1