Общество
Общество
Самарская область
0

В Самаре не хватает денег на борьбу с коронавирусом. Но правительство готово выделить средства

Заболевших коронавирусом в Самарской области пока не зафиксировано
Заболевших коронавирусом в Самарской области пока не зафиксировано

САМАРА, 10 марта, ФедералПресс. Депутат самарской губернской думы заявил, что в Самарской области выделяется недостаточно средств для борьбы с коронавирусом. В случае возникновения серьезной угрозы регион может остаться без защиты.

На прошедшем 10 марта заседании комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике депутаты областного парламента обсудили несколько вопросов, в том числе и о внесении поправок в бюджет, транспортный налог и инвестиционный налоговый вычет.

Повестку дополнил Николай Ренц, депутат, представляющий тольяттинских избирателей и возглавляющий в Автограде клиническую больницу No 5.

По мнению парламентария, меры, принимаемые по предупреждению появления и распространения вируса COVIN-2019 на территории региона, недостаточны. Точнее, не хватает финансирования.

«Федеральных денег на данный момент поступило 20 млн рублей, мы купим на них аппарат искусственной вентиляции легких. Это 11 миллионов. Плюс расходников на 300 тысяч рублей. Но это для одного пациента! Необходимо дополнительное финансирование, для нас только 70 млн рублей. Прошу отнестись к ситуации серьезно», – попросил главный врач ГКЛ No 5.

Министр управления финансами Самарской области Андрей Прямилов заверил, что правительство относится к вопросу вполне серьезно, ведется постоянный мониторинг. При необходимости дополнительные средства будут выделены.

Напоминаем, что ранее заявлялось о выделении 35 млн рублей из областного резервного фонда. На эти деньги предполагалось приобрести оборудование, средства индивидуальной защиты и дезинфекции.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1