Общество
Общество
Самарская область
0

«Везде нужно искать плюс!» Самарчанка записала видео для поддержки земляков во время эпидемии коронавируса

Коронавирус обнаружен, но панических настроений пока нет
Коронавирус обнаружен, но панических настроений пока нет

САМАРА, 16 марта, ФедералПресс. В условиях карантина и распространения коронавируса самарцы не теряют оптимизма. Одна из жительниц областной столицы записала видео о плюсах ситуации.

Самарчанка Жанна Скокова, активный пользователь сети Twitter, решила поддержать настроение жителей региона и записала видео.

«Мое официальное обращение по поводу ситуации в городе. Я считаю, что надо везде искать свои плюсы. Зашла в любимое кафе, а в нем нет очереди. Люди закупаются в магазинах на год вперед, у торговых сетей выручка. Многие уходят на дистанционную работы – значит, не надо каждый день в общественном транспорте ездить. Везде есть свои плюсы», – рассказывает Жанна.

В Самарской области сегодня официально подтвердили три случая заражения коронавирусом. Все пациенты госпитализированы в Тольятти. С 17 марта средние учебные заведения (школы) прекращают занятия в связи с карантином. На дистанционное обучение уже перешел ТГУ, вслед за ним он-лайн обучение вводят самарские вузы. Некоторые компании региона также переводят сотрудников на удаленку.

Правительство Самарской области намерено ввести специальный режим противодействия эпидемии.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1